Молитва от невралгии тройничного нерва

Невралгия и неврит: что от них освободит

Молитва от невралгии тройничного нерва

Причинами неврита лицевого нерва могут быть переохлаждение, отек тканей, вызванный разными воспалительными процессами, травмы, инфекции, различные химические или бактериальные яды и т.д. Это довольно частое заболевание, возникающее, как правило, в холодное время года. Обычно неврит развивается остро.

Иногда ему предшествуют общее недомогание, небольшое повышение температуры, боли в ухе и выше угла нижней челюсти. Как правило, паралич мимической мускулатуры развивается ночью. Утром его можно заметить во время еды, так как при этом пища попадает в пространство между щекой и нижней челюстью, делая лицо асимметричным.

Лобные складки со стороны поражения невритом сглажены, бровь опущена, глазная щель расширена, полностью не смыкается, а мигание ослаблено. Глазное яблоко при попытке закрыть глаз закатывается кверху и наружу, нижнее веко опущено, щека свисает, рот перекошен в здоровую сторону, а еще наблюдается слезотечение.

Иногда паралич мускулатуры лица сочетается с нарушением вкуса, сухостью во рту, неприятным резким восприятием ухом низких (басовых) тонов. Неврит лицевого нерва, как правило, полностью излечим, главное — вовремя его лечить. Лечение должно быть комплексным.

Сначала нужно избавиться от лицевой асимметрии, вызванной невритом. Это можно сделать с помощью лейкопластыря и специальной гимнастики для мышц здоровой половины лица.

Лейкопластырь накладывается на активные точки здоровой стороны — на область квадратной мышцы верхней губы, круговой мышцы рта и с достаточно сильным натяжением, направленным в сторону больной стороны, прикрепляется к боковым лямкам марлевой повязки.

Отдельно накладывают лейкопластырь на середину верхнего и нижнего века и натягивают его наружу и чуть вверх.

При этом глазная щель значительно сужается, что обеспечивает при моргании почти полное смыкание верхнего и нижнего века, нормализует слезоотделение, предохраняет роговицу от высыхания и изъязвления.

Дополнительно нужно достичь статического напряжения мышц языка и тренировать глотание.

Для этого требуется на 3 секунды «упереться» кончиком языка в линию сомкнутых зубов, затем расслабиться и «упереться» в десну выше зубов, после очередного расслабления выполнить упор языком в десну ниже зубов. И так 5-8 раз. Выполнять упражнение 3-4 раза в день.

Одновременно делать по 3-4 глотка подряд. Можно сочетать глотание с питьем жидкости. С первого проявления движений мышц смеха и одной из скуловой, основной акцент делать на лечебную гимнастику, существенно увеличив количество занятий и их продолжительность.

Каждый раз до начала выполнения упражнений и после их окончания массировать пораженную невритом половину лица. Особо эффективен массаж изнутри рта. После достижения достаточной амплитуды сокращения круговой мышцы глаза необходимо добиваться разделения этих сокращений.

Дополнительно для нормализации циркуляции крови, увеличения чувствительности нервных окончаний, ускорения восстановления лицевых нервов применять иглоукалывание. Надо накалить докрасна стальную швейную иглу и покалывать острым концом сначала здоровую щеку, а затем — больную. Следы микроскопических ожогов очень скоро исчезают без следа.

На всех этапах лечения необходимо постоянное обмывание лица. Это лучше всего делать слабым водным раствором уксуса. Полезно также держать проблемную сторону по несколько минут над кипящим отваром полыни, тысячелистника или лавра. Ускоряет выздоровление жевание больной половиной рта корня аира или мускатного ореха.

Хорошо периодически проводить процедуры в затемненной комнате, а еще надо научиться нормально чихать. Чтобы вызвать чихание, нужно в 1 ст.л. водного настоя незабудки развести 0,5 ч.л. оливкового масла и вдыхать носом этот раствор, смотря при этом на себя в зеркало. Во время лечения употреблять только жидкую пищу и пить побольше воды.

Утром и вечером желательно принимать с медом отвары имбиря или аира.

Еще я рекомендую для устранения неврита лицевого нерва применять прострел. Его синевато-фиолетовые колокольчики можно увидеть весной, вскоре после схода снега, на пригорках. Во все времена прострел применяли для лечения нервных заболеваний, мигрени, неврастении, невроза, неврита и невралгии, втирая свежевыжатый сок растения в проблемные места. Можно 2 ч.л.

измельченной вместе с цветками травы прострела залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать сутки под крышкой, процедить и выпить настой глотками в течение дня. И так, ежедневно готовя свежее средство, до выздоровления. Следует знать, что свежая трава прострела ядовита, поэтому использовать в лечении можно только высушенную.

Одновременно с приемом настоя по ходу больного нерва делаются припарки с чабрецом. Ошпаривают кипятком 4 ст.л. измельченной травы, заворачивают ее в марлю и прикладывают к проблемному месту. При неврите лицевого нерва, вызванного простудой, помогает кора белой ивы. Надо 1 ч.л.

измельченного сырья залить вечером двумя стаканами кипяченой воды комнатной температуры, настоять ночь, а утром процедить и выпить равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить за полчаса до еды.

Вследствие переохлаждения, травмы, но чаще всего без видимой причины может возникнуть невралгия тройничного нерва. Она характеризуется приступами боли в области щеки, челюстей и головы.

Возможно слёзо- и слюнотечение, а вот изменения мимических мышц лица отсутствуют. И если неврит лицевого нерва встречается в любом возрасте, то невралгия тройничного обычно беспокоит людей среднего и пожилого возраста. Это мучительное, часто хроническое  заболевание трудно поддается лечению.

Сопровождается оно жгучей, сверлящей, пронизывающей болью, начинающейся обычно у виска, края носа, угла рта и затем распространяющейся на какую-то часть или половину лица. Приступы боли обычно кратковременные, но очень интенсивные и следуют друг за другом почти без перерыва.

Если поражаются вторая или третья ветви тройничного нерва, боль, как правило, захватывает и зубы, поэтому очень часто люди обращаются не к невропатологу, а к стоматологу, настаивая на удалении зубов, хотя необходимости в этом нет. Приступы невралгии провоцируют шум, разговор, еда, бритье, поэтому часто такие больные боятся есть, не бреются и неохотно разговаривают.

При этой болезни периоды улучшения состояния здоровья сменяются периодами обострения. В официальной медицине для устранения боли при невралгии применяют блокады и локализацию ветвей тройничного нерва.

Обязательно при всех видах невралгии соблюдать диету. Иногда требуется придерживаться ее год или два. Абсолютно необходимо регулярно проводить длительные или не очень периоды голодания.

В течение нескольких месяцев следует воздерживаться от всех продуктов, содержащих углеводы. Полностью исключить из рациона сладости, приправы и всякого вида стимуляторы пищи. Диета должна быть не раздражающей, состоящей из всех необходимых органических солей и витаминов.

Очень важен уровень физического и душевного состояния больного.

Значительно улучшает состояние здоровья при невралгии тройничного нерва полоскание рта настоем ромашки лекарственной (утром 1 ч.л.

измельченных цветков растения заливают стаканом кипящей воды, настаивают полчаса в теплом месте, процеживают, набирают полный рот и держат настой как можно дольше возле больной щеки) и прикладывание компрессов с настоем алтея (вечером 4 ч.л.

измельченных корней растения заливают стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настаивают ночь и накладывают на проблемное место сложенную в несколько слоев марлю, смоченную в настое. Прикрывают полиэтиленом и укутывают теплым шарфом или платком).

Процедуры проводить несколько раз в день. Можно использовать для компрессов настой цветков и листьев алтея, заготовленных летом (2 ст.л. измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, а затем на ночь делают с настоем компресс).

Параллельно лечатся геранью

Свежесорванные листья завернуть в кусочек чистой ткани, приложить к проблемному месту и сверху обвязать шерстяным платком. Перед использованием листья не нужно мыть или чем-то обрабатывать. Боль уходит через пару часов. Процедуры проводить 2-3 раза в день в течение нескольких дней.

Эффективен прием настоя ромашки аптечной. Надо 5 ст.л. сухого измельченного сырья залить 1 л кипятка, через 2 часа процедить и пить по 1/4 стакана после еды. Состояние значительно улучшится, если ежедневно есть стручковый перец, запивая его настоем ромашки.

Невралгия отступает, если 4 ст.л. высушенных листьев черной смородины тщательно перемешать с измельченной цедрой 1,5 лимонов и 3 ст.л. сухой травы мелиссы, залить смесь 500 мл кипятка, настоять 6 часов, процедить и пить по 100 мл за полчаса до еды.

Приносит улучшение настойка золотого уса. Надо 20 суставчиков растения перетереть в ступке, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в теплом темном месте, процедить через марлю, а затем 3 раза в день втирать настойку в проблемные места. Хранить ее в холодильнике. После втирания настойки на 10 минут прикладывать к болезненным местам ошпаренные кипятком листья золотого уса.

Невралгия отступает, если стакан гречневой крупы раскалить на сухой сковородке, насыпать в мешочек из хлопчатобумажной ткани и приложить к больному месту. Держать до остывания. Выполнять такие процедуры 3 раза в день.

Существенным дополнением в комплексном лечении неврита лицевого и невралгии тройничного нервов является массаж (при повышенной чувствительности к раздражителям он противопоказан). Курс лечения состоит из 12-15 ежедневных процедур. Несколько дней выполняют массаж 20-25, а затем — 45-60 минут. Повторные курсы возможны не ранее, чем через 2 месяца.

Проводят массаж с особой осторожностью. Сначала массируют здоровую половину лица, а затем — больную. Так как надеяться на постоянную помощь массажиста не приходится, больной может выполнять массаж самостоятельно.

Для этого кончики среднего и безымянного пальцев помещают на 1-2 сантиметра ниже скуловой кости и выполняют ими ряд коротких движений, направленных к наружному слуховому проходу. По той же линии и в том же направлении затем выполняют длинные движения, обладающие выраженным расслабляющим эффектом.

После этого от наружного слухового прохода вверх вдоль границы волосистой части головы проводят длинные движения до верхнего края виска, потом от середины передней границы волосистой части головы до верхнего края виска выполняют по 3-5 раз короткие, а затем длинные движения.

От внутреннего конца брови до наружного, отступив от надбровной дуги на 1-2 сантиметра, проводят короткие движения. Такие же движения выполняют по направлению сверху вниз к брови. К массажу надбровных дуг тесно примыкают линии в височной области, включать их в процесс массажа по мере необходимости.

Направление движений от наружного угла глаза идет косо вверх до волосистой части головы. В височной области возможно осуществлять 3-4 полудлинных движения средним и безымянным пальцами руки, при этом свободная рука фиксирует мягкие ткани у наружного угла глаза. Включить область лба в процедуру массажа можно при наличии головной боли, сопровождающейся бессонницей, раздражительностью, тревогой и страхом.

Снять болевые ощущения при неврите лицевого и невралгии тройничного нервов помогает отвар арники горной.Надо 2-3 ст.л. сухой измельченной травы залить в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, довести до кипения, проварить 5-7 минут на слабом огне, после остывания процедить и пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Обязательно методы фитотерапии совмещать с назначенным врачом лечением. Полезно после каждого приема пищи принимать по 100 мг «Лецитина».

Приносит улучшение прием 2 раза в день в течение недели комплекса витаминов группы В и  фолиевой кислоты. Вместе с пищей 3 раза в день можно принимать хром (из расчета 40 мг на каждые 30 см роста больного).

Каждые 3 часа разводить в 1 ст.л. воды 1 ч.л. аптечного экстракта овса и выпивать этот раствор.

Ни в коем случае во время лечения не курить, не пить кофе, не употреблять алкоголь и лекарственные средства, вызывающие нарушения в организме и негативно действующие на нервную систему.

До исчезновения острых симптомов болезни нужен абсолютный отдых. Еще  следует устранить токсемию. Быстрые результаты дает сочетание отдыха и голодания. В острой стадии неврита и невралгии полезно принимать солнечные ванны.

При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать перегрева.

Будьте осторожны с применением классических боле­утоляющих средств. Например, «Аспирин», «Парацетамол» или «Ацетоминофен» можно принимать лишь в том случае, если нет индивидуальных противопоказаний, связанных с побочными эффектами этих лекарств.

Для того чтобы облегчить боль, можно принимать во время еды витамин B1 (пo 10 мг на 30 см роста больного). Первые 3 дня принимают его 3 раза в день, а затем до исчезновения болевого синдрома — только один раз.

Должен предупредить, что с любыми неврологическими симптомами, которые не исчезают в течение длительного времени, а также в случае очевидной серьезной травмы нервов необходимо не заниматься самолечением, а тут же обратиться за помощью к неврологу.

В общем, боритесь с невритом и невралгией, и, проявив упорство и терпение, обязательно победите эти коварные болезни.

//babushka.ua/nevralgii/nevralgiya-i-nevrit-chto-ot-nikh-osvobodit.html

Источник: //mudrost.mirtesen.ru/blog/43045665860/prev

Заговоры на исцеление от невралгии

Молитва от невралгии тройничного нерва

В современном мире сложно сохранять здоровье. Больше прочих от нагрузок страдают периферические нервы у лиц старше 40 лет. Поражение их отделов периферических нервов называют невралгией.

Основная причина ее развития – пережатие нервов и раздражение отдельных участков.

Невралгия различных нервов поддается лечению с трудом. Устав от боли, многие стараются добавить заговор от невралгии к комплексной терапии заболевания.

Лечение межреберной невралгии заговорами

Симптомы невралгии тройничного нерва

Межреберная невралгия встречается часто. Чтобы успокоить пораженное место, унять боль, локализующуюся в одном либо нескольких межреберьях, читают заговор сибирской целительницы. Межреберная невралгия по совету Натальи Степановой врачуют рубящими движениями, поколачивают по пораженному боку, одновременно с этим движением проговаривать заговор:

«Колю, рублю здвих на Кузьмих,

А боли, удары на Варвару.

Здвих, не будь лих.

С рабы (имя) сойди, на сухой лес пойди.

Там тебе лежать,

Там тебе отныне и до веку бывать,

По костям (имя) не ходить, по ночам не будить.

Коли, боли, хвори, ступайте,

Идите туда, откуда не будем Вас ждать никогда.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Лечение невралгии затылочного нерва

Когда боли идут от шеи в затылок, врачи наверняка поставят диагноз «невралгия затылочного нерва». Врачи купируют боли медикаментозно, проводят физиотерапевтическое лечение. Каждый вид лечения имеет определенные достоинства, но на 100 % не помогает. К тому же кеторопак, напроксен, сулиндак имеют множество побочных эффектов.

Не каждый больной может исцелиться народными средствами. Ритуалы помогают тем, кто в них верит. Однако действие народных снадобий не вызывает сомнений. Чтобы невралгия затылочного нерва отступила, издревле применяют следующие средства:

  • Сок свеклы. Пару капель свекольного сока закапывают в уши. Можно смочить тампон в соке, отжать, положить тампон в ухо на 15 минут.
  • Почки сирени. Их собирают ранней весной, измельчают, добавляют в свиной жир. Снадобьем смазывают пораженное место.
  • Хрен. Корень хрена измельчается, кашицей покрывается больная зона, сверху пластырем фиксируется марля.
  • Сон-трава. 2 ложки сухого сырья заливают кипящей водой, выдерживают сутки. На другой день начинают понемногу принимать настой внутрь. Стакан настоя выпивают в продолжение дня.
  • Кора ивы. Кору измельчают, заливают кипятком, настаивают, пьют по большой ложке 4 раза в день.

Чтобы невралгия наверняка отступила перед силой народного снадобья, читают заговор:

«За морями глубокими, за лугами далекими,

за лесами дремучими, за болотами зыбучими

есть гора Кира.

На той горе, на Кире стоит дуб,

на этом дубу сидят три птицы медные,

бьют и щепут этот дуб денно и нощно.

Не бейте, не щепите этого дуба,

а сбейте и сщепите с раба Божьего такого-то

всю его маяту, всю его худобу.

Чтобы бело тело у него ломилось,

чтобы лико у него не сводилось,

слеза бы у него не катилась.

Будьте слова мои все в дело поворочены

задние назад, передние наперед, на сто лет вперед.»

Народные методы лечения тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва дает сильные боли приступообразного характера. Привычные ненаркотические анальгетики мало помогают в борьбе с таким недугом. Поэтому по сей день люди обращаются к вековым способам врачевания. Методов история медицины знает много. Ведь первые упоминания невралгии данного типа встречаются еще в Древнем Китае. Там недуг лечили иглоукалыванием.

В России основным средством врачевания было горячее, только что сваренное лицо. Пока яйцо горячее, его разрезают на две части, сразу прикладывают к беспокоящему месту. Держат до остывания.

Важно! После процедуры боль утихнет, долго не побеспокоит вновь.

Невралгия тройничного нерва лечится силой целебных растений Делают компрессы, втирают в кожу различные растения: герань, черную редьку, ромашку аптечную, сигезбекию, мяту перечную.

Универсальные заговоры от невралгии

Чтобы невралгия ушла полностью, сочетают лечение с народными ритуалами. Есть обряды, которые помогают, независимо оттого, какая разновидность заболевания преследует: межреберная или иная.

Правильно подобранный заговор существенно улучшит состояние, если все сделать верно. Чтобы вернуть себе хорошее здоровье, избавиться от боли, ждут вчера.

С появлением звезд на небе обращаются к высшим силам со словами:

«Како шла лошадь через лес, шла да стала, тако у раба Божия (имярек) все жилы-полужилы, кости, мяса, нервы на место стали. Не я говорю — заговариваю — Приснодево Марие со всеми святыми говорит-заговаривает. Во веки веком. Аминь»

Другой заговор, останавливающий болевые ощущения в нервах, делается в полдень. К проведению ритуала готовят ненужную газету, тарелку, спички. С первыми словами заговора газета поджигается на тарелке. Когда бумага полностью сгорит, пепел собирают, выносят на улицу, чтобы закопать под деревом. Рядом с домом пепел не закапывают, уходят подальше, тогда межреберная болзнь не вернется.

Целебный наговор читается так:

«На море-окияне, на острове Буяне есть пень, в той пени огонь горит, из нее дым валит. Како дым валит да разлетается, тако бы и боли раба Божия (имярек) разлеталися, назад не возвращалися. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Следующий ритуал проводят в разное время суток, от этого эффективность не снижается. Главное – обряд проводит другой человек, а не сам больной. Необходимо приготовить тесто и смять его в лепешку.

Лепешку налепляют на больное место. По ходу чтения лепешку отдирают, кидают под стол. С окончанием ритуала тесто поднимают, сжигают.

Оставшийся пепел собирают, закапывают под деревом, чтобы болезнь ушла в землю.

Текст наговора:

«Крестом осеняю, боли повелеваю: уходи, боль, от раба Божия (имярек), отныне его не тронь. В землю уйди, там себе камень найди, его ешь, ножом режь. Во веки веком. Аминь».

Каждый из перечисленных ритуалов работает лучше, если после его проведения больной сходит в баню, хорошенько попарится веничком из сосны, березы. После баньки делают растирание особым зельем на основе красного мухомора».

Мухомор срывают в лесу в 3-й, 7-й, 9-й, 13-й дни лунного месяца. Мухомор измельчают, помещают в емкость, заливают водкой. Емкость должна герметично закрываться. Ее закапывают в навозную кучу. Срок – лунный месяц. когда время истечет, зелье достают, оно должно иметь желеобразную консистенцию. Полученным составом обильно смазывают болевые участки перед баней.

Источник: //privorotnoe.ru/zagovory/ot-nevralgii.html

Здоровые Нервы
Добавить комментарий